Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Съемная зрелость в средней полосе России наступает в середине сентября, плоды при хранении в холодильнике (+2°С) сохранялись 3 месяца, при температуре -1°С 4 месяца, в полиэтиленовых пакетах (+2?С) около 5 месяцев с низким количеством отходов (5%). После хранения плоды нуждаются в дозревании при температуре 18-20°С.
Достоинства сорта: длительный период хранения и потребления плодов.
Дерево: среднерослое, 4-5 м.
Крона: широкопирамидальная компактная.
Вкус: сладкий.
Окрас: зеленоватый с легким буровато-красным загаром на солнечной стороне.
Форма: широкогрушевидная.
Масса: 130 - 150 г.
Мякоть: белая, с зеленоватым оттенком, плотная, колющаяся, мелкозернистая, сочная.
Кожица: гладкая, шероховатая, сухая, тусклая.
Хранение: 3-4 месяца.
Начало плодоношения: 4-5 год после посадки.
Урожайность: 25-30 кг с 10-и летнего дерева, ежегодная.
Срок созревания: конец сентября.
Требует опылителя.
Зимостойкость: средняя.
Устойчивость к парше: средняя.