Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Луковицы шалота очень похожи на луковицы лука репчатого : тоже настоящие, хорошо вызревающие и очень хорошо (лучше, чем у репчатого ) хранящиеся, но обычно более мелкие -- от 9 до 40 г, и многозачатковые. Они образуют множество побегов -- в одном гнезде до 30 шт. и более.
Издавна шалот считается аристократическим луком, доставляющим наслаждение гурманам, поскольку он сочнее, мягче и ароматнее репчатого лука. Многие рецепты французской кухни включают именно шалот, не заглушающий тонкого вкуса других продуктов. Из мелких луковиц шалота делают великолепные пикули.
Некрупные луковицы шалота любят практичные хозяйки -- такая луковица всегда используется в кушанье без остатка.
Шалот ценится за раннюю нежную ароматную зелень.
Шалот ценится за раннюю нежную ароматную зелень
Немаловажное качество лука-шалота -- это способность хорошо храниться: не высыхает, не прорастает при комнатной температуре и сохраняется до нового урожая.