Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Дерево среднерослое, крона средней густоты, широкопирамидальная. Высота груши 3 м, диаметр кроны 2,5 м в десятилетнем возрасте. Ветви отходят от ствола под углом, близким к прямому, концы ветвей направлены вверх. Сорт устойчив к парше, септориозу и бактериальному раку. Плоды крупные, грушевидной формы, средний вес около 200 г.
Окраска в момент съемной зрелости зеленовато-желтая, покровная-точечная, розоватого цвета. Окраска в момент потребительской зрелости светло-желтая, на меньшей части плода розоватая. Мякоть желтовато-белая, средней плотности, очень сочная, нежная, маслянистая, мелкозернистая, сладкая с приятной кислинкой и ароматом, высоких вкусовых качеств.
Отношение сахара к кислоте у сорта Просто Мария составляет 81,5. Это очень высокий показатель. Он позволяет сохранять отличные вкусовые качества в случаях неблагоприятных условий погоды (холодное лето), а также при неоптимальной агротехнике выращивания.
Зимостойкость культуры средняя, выдерживает температуру до -29°С. При сильных заморозках подмерзает плодовая древесина, кора, штамб, однолетний прирост. Груша <<Просто Мария>> обладает высокой устойчивостью к парше и другим заболеваниям.