Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
высоты, промежуточного типа, полупрямостоячие. Ботва достаточно крепкая, ярко-зеленая
Листья среднего размера, открытые, темно-зеленого цвета. Венчики цветов мелкие,
красновато-фиолетовой окраски. Интенсивность антоциановой окраски с внутренней
стороны от слабой до средних показателей.Клубни картофеля сорта <<Василек>> имеют
удлиненно-овальную форму, покрыты гладкой кожурой с мелкими и поверхностными
глазками. Окраска кожуры очень необычного, выраженного сине-фиолетового цвета.
Семенной картофель обладает темно-коричневым цветом с синеватым отливом. Ростки
формируются темно-фиолетового цвета. Мякоть на разрезе кремовая. Средняя масса
товарного клубня может варьироваться от 77 до 112 г.
Среднее содержание крахмала в картофельной мякоти составляет 12,6-15,9 %. Вкусовые
качества хорошие. Кулинарный тип ВС, характеризуется умеренной развариваемостью и
отсутствием потемнения мякоти как при чистке, так и в результате термической обработки.
Товарность клубней находится в пределах 71-94 %, а показатели лежкости собранного
урожая не ниже 96 %. Вегетационный период составляет 80-100 дней. Урожайность 20-48
т/га