Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Плоды крупные, средней массой 120-200 г
Сорт позднеосенний. Созревание плодов одновременное, в первой декаде сентября, в жаркие засушливые годы - в конце августа. Потребление с третьей декады сентября и по декабрь, иногда до января. Длина потребительского периода 70-90 дней.
Плодоношение начинается с 5-6 года роста окулянта. Сорт высокоурожайный. В молодом возрасте плодоносит ежегодно, в более старом не резко периодично.
Дерево: среднерослое,4-5 м.
Крона: округлая или широкопирамидальная.
Вкус: кисло-сладкий.
Окрас: желтый с красно-полосатым расплывшимся румянцем на большей части плода.
Форма: плоско-округлая или округлая.
Масса: 120 г, максимум 200 г.
Мякоть: кремовая, крупнозернистая, нежная.
Кожица: блестящая, прочная, маслянистая.
Хранение: до декабря
Начало плодоношения: 5-6 год после посадки.
Урожайность: 80-120 кг с 10-и летнего дерева, ежегодная.
Срок созревания: начало сентября
Зимостойкость: средняя.
Устойчивость к парше: средняя.
Сорт районирован в Центральном, Центрально-Черноземном, Средне- и Нижневолжском регионах.