Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Важным достоинством сорта является способность яблок очень долго держаться на дереве, не опадая, даже в спелом состоянии. Это позволяет уменьшить потери урожая и продлить срок его хранения.
Отличается данный сорт и вкусовыми качествами. Так, в сравнении с сортами типа Всюган или Президент, сорт Валюта имеет более сладкий вкус. В спелых яблоках иногда ощущается легкая кислинка. Помимо этого фрукты характеризуются легким ароматом и сочной белоснежной мякотью.
Данный сорт отлично подходит для коммерческого или частного выращивания в сложных климатических условиях средней полосы России.
Дерево: низкорослое, естественный полукарлик, 2-3 м.
Крона: колонновидная, компактная, диаметр кроны 0,4 м.
Масса: 140-200 г.
Начало плодоношения: 3 год после посадки.
Урожайность: 5-6 кг со взрослого дерева, при повышенном уходе -- до 12 кг, ежегодная.
Срок созревания: начало октября.
Зимостойкость: высокая.
Устойчивость к парше: полностью устойчив (иммунен).