Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Данное растение вызывает особый интерес у садоводов как источник вкусовых качеств и крупноплодный сорт. Морозостойкость средняя, а устойчивость к болезням высокая.
Плоды у сливы <<Смолинка>> симметричные, размер 45х40 мм, масса 35 г. Данная крупноплодность считается одним из ее достоинств. Созревание приходится на середину августа.
Дерево: сильнорослое, 5,5 м.
Крона: округло-пирамидальная, средней или редкой густоты.
Вкус: кисловато-сладкий.
Окрас: темно-фиолетовый с густым сизым восковым налетом.
Форма: овально-яйцевидная или округло-овальная, брюшной шов развит слабо.
Масса: 35 г.
Мякоть: зеленовато-желтая, средней плотности, сочная, нежная.
Косточка: среднего размера,полуотделяемая от мякоти.
Кожица: средней толщины.
Начало плодоношения: 4-5 год после посадки.
Урожайность: до 20 кг со взрослого дерева, периодичная.
Срок созревания: середина августа.
Нуждается в опылителях.
Зимостойкость: средняя, критическая температура -25-35°С (непродолжительно).
Устойчивость к заболеваниям: средняя к грибным заболеваниям, относительно высокая к клястероспориозу.